Телефоны: 8 (499) 755-83-97
8 (499) 755-83-67

Корзина

Выбрано товаров: 0 шт.
Оформить заказ
Сбросьте лишние килограммы с пользой для здоровья
Сбросьте лишние килограммы с пользой для здоровья.
Алкоголь приводит к панкреатиту
К хроническому панкреатиту приводит не только чрезмерное употребление алкоголя, но и плохая наследственность.
Алкоголь во время беременности запрещен!
Употребление алкоголя во время беременности не лучшим образом влияет на умственные способности ребенка.

Алкоголь приводит к панкреатиту

Алкоголь приводит к панкреатиту

Согласно многочисленным исследованиям ученых из Университета Питтсбурга, к хроническому панкреатиту приводит не только чрезмерное употребление алкоголя, но и плохая наследственность.

«У мужчин, которые сильно пьют, риск развития панкреатита довольно велик, - прокомментировали специалисты. – А определить его развитие на 100% позволяет генетический вариант на X-хромосоме рядом с геном Claudin-2».

При его наличии, которое подтвердит специальная диагностика, выявить панкреатит теперь возможно на самой ранней стадии, а это, в свою очередь, позволит принять необходимые профилактические меры.

Подобная диагностика позволит составить комплексную программу лечения и на поздней стадии болезни, в том числе в случае прогрессирующего панкреатита.

«То, что панкреатит является генетическим заболеванием для нас стало настоящей сенсацией, - прокомментировал профессор медицины К.Уитком. – Это открытие позволило объяснить, например, почему у одних пациентов, страдающих хроническим алкоголизмом, он развивается, а у других нет. Генетический вариант на X-хромосоме позволил найти этому объяснение».

По мнению врачей, соответствующая ДНК-диагностика должна быть обязательным этапом обследования при подозрении на панкреатит. И уж тем более в этом случае необходимо прекратить употреблять спиртное.



"МАГИ-ФАРМА" "MAGI-PHARMA" Inc.
  Programming РА "Диаманд".